
Стейк с перечным соусом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
831 ккал
Белки
47.6 грамм
Жиры
61.6 грамм
Углеводы
7.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
60 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Сливки
30 мл
Лук-шалот
1 штука
Бренди
50 мл
Черный перец горошком
2 столовые ложки
Говяжий бульон
50 мл
Говяжий стейк
2 штуки
Инструкция приготовления20 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты
2. Растолочь в ступке перец.
3. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне.
4. Обжарить измельченный шалот в течение 2 минут.
5. Влить бренди и выпаривать его еще 2 минуты, затем добавить бульон и перец, довести до кипения и варить еще 2 минуты.
6. Влить сливки, помешивая, довести до густоты жидкой сметаны, снять с огня.
7. Стейки посолить.
8. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить стейки со всех сторон до румяной корочки.
9. Ближе к концу жарки добавить 30 грамм сливочного масла и поливать горячим растопленным маслом стейки. При необходимости довести стейки в духовке до готовности при 180 градусах.
10. Полить стейки перечным соусом.
11. Подать.
Французская классика. Дело здесь больше не в стейке, а в соусе, с которым он подается. Одно из самых известных и универсальных дополнений к мясу, в его основе перец, сливки и коньяк.