
Стейк с перечным соусом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
987 ккал
Белки
59.2 грамм
Жиры
72.2 грамм
Углеводы
7.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииГовяжий стейк
2 штуки
Растительное масло
30 мл
Лук-шалот
1 штука
Черный перец горошком
2 столовые ложки
Сливочное масло
60 г
Бренди
50 мл
Говяжий бульон
50 мл
Сливки
30 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне, обжарить измельченный шалот в течение 2 минут. Влить бренди и выпаривать его еще 2 минуты, затем добавить бульон и крупнопомолотый перец, довести до кипения и варить еще 2 минуты.
2. Влить сливки, помешивая, довести до густоты жидкой сметаны, снять с огня.
3. Стейки посолить. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить стейки со всех сторон до румяной корочки. Ближе к концу жарки добавить 30 грамм сливочного масла и поливать горячим растопленным маслом стейки. При необходимости довести стейки в духовке до готовности при 180 градусах.
4. Подавать стейки, полив их перечным соусом.
Французская классика. Дело здесь больше не в стейке, а в соусе, с которым он подается. Одно из самых известных и универсальных дополнений к мясу, в его основе перец, сливки и коньяк.