Стейк с перечным соусом

Стейк с перечным соусом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
831 ккал
Белки
47.6 грамм
Жиры
61.6 грамм
Углеводы
7.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Лук-шалот
1 штука
Черный перец горошком
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты

2. Растолочь в ступке перец.

3. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне.

4. Обжарить измельченный шалот в течение 2 минут.

5. Влить бренди и выпаривать его еще 2 минуты, затем добавить бульон и перец, довести до кипения и варить еще 2 минуты.

6. Влить сливки, помешивая, довести до густоты жидкой сметаны, снять с огня.

7. Стейки посолить.

8. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить стейки со всех сторон до румяной корочки.

9. Ближе к концу жарки добавить 30 грамм сливочного масла и поливать горячим растопленным маслом стейки. При необходимости довести стейки в духовке до готовности при 180 градусах.

10. Полить стейки перечным соусом.

11. Подать.

Французская классика. Дело здесь больше не в стейке, а в соусе, с которым он подается. Одно из самых известных и универсальных дополнений к мясу, в его основе перец, сливки и коньяк.