
Стейк с перечным соусом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
831 ккал
Белки
47.6 грамм
Жиры
61.6 грамм
Углеводы
7.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииГовяжий стейк
2 штуки
Растительное масло
30 мл
Лук-шалот
1 штука
Черный перец горошком
2 столовые ложки
Сливочное масло
60 г
Бренди
50 мл
Говяжий бульон
50 мл
Сливки
30 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты
2. Растолочь в ступке перец.
3. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне.
4. Обжарить измельченный шалот в течение 2 минут.
5. Влить бренди и выпаривать его еще 2 минуты, затем добавить бульон и перец, довести до кипения и варить еще 2 минуты.
6. Влить сливки, помешивая, довести до густоты жидкой сметаны, снять с огня.
7. Стейки посолить.
8. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить стейки со всех сторон до румяной корочки.
9. Ближе к концу жарки добавить 30 грамм сливочного масла и поливать горячим растопленным маслом стейки. При необходимости довести стейки в духовке до готовности при 180 градусах.
10. Полить стейки перечным соусом.
11. Подать.
Стейк с перечным соусом — французский классический рецепт, и дело здесь больше не в стейке, а в соусе, с которым он подается. В основе одного из самых известных и универсальных дополнений к мясу — перец, сливки и коньяк. Приготовить вкусный стейк с перечным соусом — хорошая идея, когда хочется получить быстрый и очень вкусный ужин всего за 20 минут. А вообще этот соус можно подавать и к другим жареным блюдам, необязательно к стейку.