
Стейк с морковным пюре и чатни из крыжовника
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Морковь помыть, сбрызнуть растительным маслом и отправить у духовку, разогретую до 190 градусов, на 40-60 минут. Крупно нарезать, бросить в сотейник, добавить сливки поварить на небольшом огне 5 минут.
2. На сковороде разогреть растительное и сливочное масло, и бросить туда целый зубчик чеснока, обжарить в течение пары минут на среднем огне и убрать. Бросить шалот и чили, нарезанные не очень мелко, жарить, помешивая, минуту. Добавить крыжовник, нарезанный на четвертинки, посолить, поперчить, добавить сахар, и готовить, помешивая, 3-5 минут.
3. Морковь вместе со сливками пробить в блендере до состояния пюре и протереть через сито. Переложить в сотейник, прогреть, посолить и поперчить.
4. Мясо обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить. Хорошо разогреть сковороду-гриль, смазать сливочным маслом, положить стейки, жарить с одной стороны 2 минуты, перевернуть, положить 2 зубчика чеснока и жарить еще 2 минуты. Переложить стейки на фольгу, завернуть и дать отдохнуть 5 минут.
5. На тарелку выложить пюре, сверху выложить нарезанный ломтиками стейк, сбоку выложить чатни из крыжовника. Украсить щавелем и кинзой.