
Стейк с гриль-луком
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
667 ккал
Белки
37.2 грамм
Жиры
51.1 грамм
Углеводы
18.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
по вкусу
Вода
10 мл
Соль
5 г
Яичный желток
65 г
Зеленое масло
250 г
Салат романо
4 штуки
Говяжий стейк
4 штуки
Зеленый лук с луковицей
20 головок
Эстрагоновый уксус
10 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Стейки обжарить на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны.
2. Чуть ошпарить листья салата и обернуть ими стейки, подержать на гриле еще минуту.
3. Для соуса: замешать уксус, соль, воду и немного сахара, добавить желтки и зеленое масло.
4. Выложить на тарелку порцию стейка в салатном листе. Соус-мусс подавать отдельно, можно украсить блюдо обожженным молодым лучком.
Рецепт взят из книги Ники Ганич «География на вкус. Эстония».