Стейк рибай с жареным ананасом
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
890 ккал
Белки
56.1 грамм
Жиры
45.8 грамм
Углеводы
53.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления15 минут
1. Подготовить ингредиенты. Дать мясу «подышать» при комнатной температуре.
2. Ананас очистить.
3. Нарезать ананас кружочками толщиной 1 см.
4. Нагреть на сковороде масло.
5. Выложить на раскаленную сковороду ананас.
6. Приправить черным перцем.
7. Обжарить ананас с обеих сторон на сильном огне по 2–3 минуты и отложить.
8. Снова добавить масло на сковороду.
9. Выложить стейки на раскаленную сковороду.
10. Поперчить мясо.
11. Как только нижняя сторона подрумянится, перевернуть и немного снизить огонь.
12. Через пару минут снова перевернуть стейки.
13. Накрыть крышкой и снизить огонь до минимума. Продолжать обжаривать до нужной степени прожарки.
14. Выложить стейки на блюдо.
15. Сверху выложить ананас.