Стейк рибай с жареным ананасом

Стейк рибай с жареным ананасом

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
890 ккал
Белки
56.1 грамм
Жиры
45.8 грамм
Углеводы
53.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Ананас
1 штука
Инструкция приготовления15 минут

1. Подготовить ингредиенты. Дать мясу «подышать» при комнатной температуре.

2. Ананас очистить.

3. Нарезать ананас кружочками толщиной 1 см.

4. Нагреть на сковороде масло.

5. Выложить на раскаленную сковороду ананас.

6. Приправить черным перцем.

7. Обжарить ананас с обеих сторон на сильном огне по 2–3 минуты и отложить.

8. Снова добавить масло на сковороду.

9. Выложить стейки на раскаленную сковороду.

10. Поперчить мясо.

11. Как только нижняя сторона подрумянится, перевернуть и немного снизить огонь.

12. Через пару минут снова перевернуть стейки.

13. Накрыть крышкой и снизить огонь до минимума. Продолжать обжаривать до нужной степени прожарки.

14. Выложить стейки на блюдо.

15. Сверху выложить ананас.