Стейк рибай с кресс-салатом

Стейк рибай с кресс-салатом

5
1 час + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
555 ккал
Белки
60.4 грамм
Жиры
31.3 грамм
Углеводы
5.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Лук-шалот
1 головка
Уксус
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час + 8 часов

1. Возьмите стейки и посыпьте их солью с обеих сторон. Поставьте в холодильник на ночь.

2. За час до приготовления выньте мясо из холодильника и дайте прогреться до комнатной температуры. Разведите мангал.

3. Посыпьте стейки перцем с обеих сторон. Важно использовать чуть больше перца по количеству, чем обычно, так как мясо толстое, и часть приправ может просто осыпаться во время приготовления.

4. Жарьте стейки на каждой стороне от 5 до 8 минут. Переместите решетку с мясом в более холодную часть мангала и доведите до готовности (средняя прожарка). Переложить мясо на тарелку, накройте крышкой и дайте немного остыть.

5. В миске перемешайте вместе горчицу, лук шалот и уксус до однородной консистенции. В большом блюде перемешайте вместе кресс-салат, листьями эстрагона и ломтики редиса.

6. Выложите стейки на тарелки, сверху положите салат и полейте соусом. Сверху посолите морской солью по вкусу.