Стейк рибай с черным перцем

Стейк рибай с черным перцем

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
749 ккал
Белки
62.2 грамм
Жиры
39.8 грамм
Углеводы
38.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Нарезать говядину кусками среднего размера. Посолить, оставить на 20 минут. Лук нарезать кубиками.

2. Приготовить соус. Выложить черный перец в кастрюлю, добавить сливочное масло. Когда масло растает, добавить кетчуп, вустерширский соус, сахар. Томить на плите в течение 15–20 минут.

3. Разогреть вок до максимальной температуры, добавить оливковое масло. прожаривать мясо до желаемой готовности. Добавить нарезанный лук, жарить 1 минуту. Добавить 0,5 литр воды и сразу слить (для удаления излишка масла). Убрать мясо и лук из вока, вылить в него соус и вновь положить мясо и лук.

4. Подавать с вареным рисом.

Рецепт взят из книги Ники Ганич «География на вкус. Эстония».