
Стейк рибай с черным перцем
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
749 ккал
Белки
62.2 грамм
Жиры
39.8 грамм
Углеводы
38.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
45 г
Сливочное масло
80 г
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Зеленый лук
50 г
Кетчуп
300 г
Антрекоты
800 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Нарезать говядину кусками среднего размера. Посолить, оставить на 20 минут. Лук нарезать кубиками.
2. Приготовить соус. Выложить черный перец в кастрюлю, добавить сливочное масло. Когда масло растает, добавить кетчуп, вустерширский соус, сахар. Томить на плите в течение 15–20 минут.
3. Разогреть вок до максимальной температуры, добавить оливковое масло. прожаривать мясо до желаемой готовности. Добавить нарезанный лук, жарить 1 минуту. Добавить 0,5 литр воды и сразу слить (для удаления излишка масла). Убрать мясо и лук из вока, вылить в него соус и вновь положить мясо и лук.
4. Подавать с вареным рисом.
Рецепт взят из книги Ники Ганич «География на вкус. Эстония».