
Стейк мясника на мангале
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Подготовить все ингредиенты. Разжечь угли в мангале.
2. Часть углей под решеткой сдвинуть в сторону, чтобы под половиной решетки жар был меньше.
3. Посолить и поперчить стейк с обеих сторон.
4. Переложить стейк на ту часть решетки, под которой остался уголь.
5. Жарить около 4 минут, часто переворачивая.
6. Переложить стейк на холодную зону решетки и измерить внутреннюю температуру мяса. Его температура должна быть около 42 градусов.
7. Если температура меньше 42 градусов, вернуть стейк на горячую часть решетки и жарить его еще пару минут с обеих сторон.
8. Стейк переложить на доску и оставить его отдохнуть на несколько минут. За это время он дойдет до готовности.
9. Снова посолить и поперчить стейк, пока он отдыхает. Через несколько минут можно снова измерить внутреннюю температуру мяса, 46 градусов — температура прожарки medium rare.
10. Нарезать стейк тонкими ломтиками.
11. Подавать стейк мясника с солью и перцем.