Стейк мясника на мангале

Стейк мясника на мангале

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
675 ккал
Белки
56.7 грамм
Жиры
49.8 грамм
Углеводы
0.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Инструкция приготовления15 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Разжечь угли в мангале.

2. Часть углей под решеткой сдвинуть в сторону, чтобы под половиной решетки жар был меньше.

3. Посолить и поперчить стейк с обеих сторон.

4. Переложить стейк на ту часть решетки, под которой остался уголь.

5. Жарить около 4 минут, часто переворачивая.

6. Переложить стейк на холодную зону решетки и измерить внутреннюю температуру мяса. Его температура должна быть около 42 градусов.

7. Если температура меньше 42 градусов, вернуть стейк на горячую часть решетки и жарить его еще пару минут с обеих сторон.

8. Стейк переложить на доску и оставить его отдохнуть на несколько минут. За это время он дойдет до готовности.

9. Снова посолить и поперчить стейк, пока он отдыхает. Через несколько минут можно снова измерить внутреннюю температуру мяса, 46 градусов — температура прожарки medium rare.

10. Нарезать стейк тонкими ломтиками.

11. Подавать стейк мясника с солью и перцем.

Рецептом с нами поделился Павел Поцелуев, совладелец и бренд-шеф ресторана «Жажда крови».