
Стейк мясника
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
590 ккал
Белки
36.6 грамм
Жиры
48.5 грамм
Углеводы
1.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияГовяжий стейк
200 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Тимьян
2 веточки
Розовая гималайская соль
щепотка
Смесь молотых перцев
щепотка
Сливочное масло
15 г
Салат айсберг
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Дать стейку подышать при комнатной температуре 5–10 минут.
2. Смазать стейк оливковым маслом со всех сторон.
3. Выложить стейк на разогретую сковороду. Обжаривать на сильном огне 2–3 минуты.
4. Подготовить лист фольги.
5. Стейк перевернуть и обжаривать еще 2–3 минуты, убавив немного огонь.
6. Выложить стейк на фольгу.
7. Приправить смесью перцев.
8. Выложить сверху сливочное масло и веточку тимьяна. Посолить.
9. Закрыть фольгу и дать стейку отдохнуть 5 минут.
10. Выложить стейк на подушку из салатных листьев и подавать.