-
Основные блюда   Авторская кухня   Стейки

Стейк из зубатки с вонголе

100
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 790 ккал
  • Белки 55,1 грамм
  • Жиры 53,8 грамм
  • Углеводы 14,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

1 час
1. Приготовить соус с вонголе. Шалот нарезать полукольцами, чили — разрезать пополам, удалить семена и тонко нарезать, каперсы измельчить, помидоры нарезать на дольки. 2. Ракушки промыть под сильной струей холодной воды, все ракушки с раскрытыми створками выбросить. 3. Разогреть в большом сотейнике оливковое масло. Выложить в него шалот и жарить до прозрачности лука. Добавить каперсы и перец чили, жарить еще полминуты и добавить вонголе. Влить белое вино, накрыть сотейник крышкой и дать вину прокипеть 3 минуты. 4. Добавить помидоры, через 30 секунд — влить бульон. Довести соус до кипения, посолить, поперчить и снять с огня. Если какие-то ракушки не раскрылись — выбросить их. 5. Вынуть из соуса ракушки и отложить. Соус довести до кипения, выложить в него филе зубатки, накрыть кастрюлю крышкой или пергаментом и на среднем огне готовить рыбу 10–12 минут. 6. Перед подачей достать зубатку и переложить на две тарелки. Рядом с рыбой разложить ракушки. 7. Соус довести до кипения, добавить рубленую петрушку, базилик, оливковое масло и листья шпината. Как только шпинат немного «подвянет», сразу снять соус с огня. 8. Полить соусом зубатку с вонголе, выложить на тарелки шпинат. Посыпать фурикакэ и подавать.

Рецепт от Дмитрия Погорелова, шеф-повара ресторана Hamster.

Похожие рецепты

Дорада со сливочно-винным соусом, пекинской капустой и картошкой 100 35 минут
Палтус в аква пацца из ресторана Christian 100 25 минут
Яичница с помидорами и бастурмой 0 15 минут