
Стейк из свинины по-французски
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
782 ккал
Белки
24.2 грамм
Жиры
75.5 грамм
Углеводы
1.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСливочное масло
40 г
Майонез
1 столовая ложка
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Свиная шея
500 г
Прованские травы
1 чайная ложка
Сумах
щепотка
Горчичное масло
1 столовая ложка
Смесь молотых перцев
½ чайные ложки
Крупная морская соль
щепотка
Зернистая дижонская горчица
2 чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Мясо нарезать стейками толщиной около 2,5 см и смазать со всех сторон горчичным маслом.
2. Выложить на сухую раскаленную сковороду.
3. В СВЧ растопить сливочное масло, затем добавить в него прованские травы.
4. Добавить смесь перцев.
5. Добавить зернистую и дижонскую горчицу и перемешать.
6. Как только нижняя сторона стейков хорошо подрумянится, перевернуть и убавить огонь до среднего.
7. Через 4–5 минут снова перевернуть.
8. Посолить.
9. Еще немного убавить огонь и накрыть крышкой. Готовить еще около 7 минут.
10. Тарелку немного нагреть в СВЧ, затем смазать майонезом и присыпать сверху сумахом.
11. Сверху выложить готовое мясо.
12. Смазать получившимся соусом и подавать.