
Стейк из свинины
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
646 ккал
Белки
17.3 грамм
Жиры
63.5 грамм
Углеводы
1.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСвиная шея
125 г
Оливковое масло
1,5 чайных ложек
Сливочное масло
10 г
Розмарин
1 веточка
Розовая гималайская соль
по вкусу
Молотый сушеный чеснок
по вкусу
Молотый перец чили
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Стейку дать полежать при комнатной температуре около 5–10 минут.
2. Смазать со всех сторон оливковым маслом.
3. Посолить.
4. Сковороду-гриль поставить на сильный огонь, добавить сливочное масло.
5. Отправить в разогретое масло стейк.
6. Добавить розмарин. Приправить ореховой специей.
7. Через 3–4 минуты слегка сместить на сковороде мясо для формирования узора гриль.
8. Через 2 минуты перевернуть и приправить чесноком.
9. Затем приправить перцем чили и убавить огонь до среднего.
10. Через 5–7 минут переложить на блюдо и подавать.