
Стейк из семги на мангале
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
432 ккал
Белки
38.9 грамм
Жиры
30.8 грамм
Углеводы
0.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияЛимон
по вкусу
Оливковое масло
20 мл
Филе семги
180 г
Сладкая паприка
по вкусу
Острая паприка
по вкусу
Каменная соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Кусок филе семги (лучше брать толстую часть, ближе к голове) обтереть бумажными полотенцами. Удалить пинцетом все косточки, если они остались.
2. Натереть филе каменной солью, оливковым маслом и паприкой. Оставить на 5 минут.
3. Выложить филе на решетку мангала кожей вниз, жарить 5 минут. Затем перевернуть и жарить еще 4 минуты. Лосось должен покрыться хрустящей корочкой, но остаться сочным внутри. Не доводите его до состояния, когда между волокнами появятся хлопья.
4. Подавать стейк с долькой лимона.
Рецепт от Бадри Лемонджавы, шеф-повара ресторана Megobari.