Стейк из семги на мангале

Стейк из семги на мангале

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
432 ккал
Белки
38.9 грамм
Жиры
30.8 грамм
Углеводы
0.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Лимон
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Кусок филе семги (лучше брать толстую часть, ближе к голове) обтереть бумажными полотенцами. Удалить пинцетом все косточки, если они остались.

2. Натереть филе каменной солью, оливковым маслом и паприкой. Оставить на 5 минут.

3. Выложить филе на решетку мангала кожей вниз, жарить 5 минут. Затем перевернуть и жарить еще 4 минуты. Лосось должен покрыться хрустящей корочкой, но остаться сочным внутри. Не доводите его до состояния, когда между волокнами появятся хлопья.

4. Подавать стейк с долькой лимона.

Рецепт от Бадри Лемонджавы, шеф-повара ресторана Megobari.