
Стейк из семги на мангале
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
432 ккал
Белки
38.9 грамм
Жиры
30.8 грамм
Углеводы
0.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияФиле семги
180 г
Оливковое масло
20 мл
Сладкая паприка
по вкусу
Острая паприка
по вкусу
Каменная соль
по вкусу
Лимон
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Кусок филе семги (лучше брать толстую часть, ближе к голове) обтереть бумажными полотенцами. Удалить пинцетом все косточки, если они остались.
2. Натереть филе каменной солью, оливковым маслом и паприкой. Оставить на 5 минут.
3. Выложить филе на решетку мангала кожей вниз, жарить 5 минут. Затем перевернуть и жарить еще 4 минуты. Лосось должен покрыться хрустящей корочкой, но остаться сочным внутри. Не доводите его до состояния, когда между волокнами появятся хлопья.
4. Подавать стейк с долькой лимона.
Рецепт от Бадри Лемонджавы, шеф-повара ресторана Megobari.