
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
535 ккал
Белки
32.3 грамм
Жиры
40.0 грамм
Углеводы
4.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБелое сухое вино
70 мл
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Прованские травы
по вкусу
Филе рыбы-меч
300 г
Смесь молотых перцев
по вкусу
Крупная морская соль
щепотка
Инструкция приготовления15 минут
1. Подготовить ингредиенты.
2. Лук нарезать тонкими кольцами.
3. Смазать рыбу маслом.
4. Добавить соевый соус.
5. Выложить стейк на сухую раскаленную сковороду гриль.
6. Приправить прованскими травами.
7. В небольшой сковороде нагреть масло и добавить щепотку соли.
8. Стейк перевернуть, как только нижняя сторона подрумянится.
9. Добавить молотый перец. Немного убавить огонь. Готовить около 5 минут.
10. Лук отправить на раскаленную сковороду.
11. Через 3 минуты перевернуть.
12. Добавить белое вино. Тушить 3–4 минуты, затем вино слить и снять с огня.
13. Стейк переместить на блюдо.
14. Сверху выложить лук.