
Стейк из карпа на сливочно-овощной подушке
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
2326 ккал
Белки
46.6 грамм
Жиры
230.3 грамм
Углеводы
17.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКарп
500 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Сливочное масло
2 куска
Сливки 20%-ные
125 г
Белый лук
1 штука
Зеленый сладкий перец
½ штуки
Помидоры
1 штука
Тархун
6 веточек
Шпинат
½ пучка
Сметана 25%-ная
3 столовые ложки
Молотый перец чили
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Листья тархуна отделить от стеблей.
2. Некрупно нарезать перец.
3. Лук нарезать на толстые полукольца.
4. Шпинат крупно порубить.
5. Помидор крупно нарезать и посолить.
6. В разогретое на сковороде оливковое и сливочное масло выложить стейки. Посолить.
7. В масло также добавить лук и сладкий перец. Приправить черным и белым перцем.
8. Через 4–5 минут убавить огонь до среднего, перевернуть рыбу, перемешать лук и перец. Посолить.
9. Добавить помидор.
10. Сверху выложить тархун и шпинат.
11. Накрыть крышкой.
12. Через 7–9 минут влить сливки.
13. Добавить сметану и приправить перцем чили.
14. Перемешать соус, смазать им стейки сверху.
15. Как только соус начнет закипать, снять с огня и подавать.