Стейк из говяжьего языка с киноа
5
35 минут + 2 суток 2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
992 ккал
Белки
29.2 грамм
Жиры
44.4 грамм
Углеводы
117.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГовяжий язык
600 г
Киноа
200 г
Яблоко
2 штуки
Кинза
2 г
Редис
2 г
Соус демигляс
20 г
Вода
1 л
Морская соль
250 г
Сахар
150 г
Мед
150 г
Чеснок
50 г
Семена кориандра
10 г
Семена горчицы
10 г
Гвоздика
10 г
Палочки корицы
2 штуки
Лавровый лист
10 г
Сливочное масло
70 г
Растительное масло
30 мл
Инструкция приготовления35 минут + 2 суток 2 часа 30 минут
1. В воду добавить специи, мед, сахар, чеснок, соль. Тщательно перемешать. В этом маринаде замариновать язык. Оставить на 2 дня.
2. По готовности язык промыть водой, вакуумировать и варить в кипящей воде 2–2,5 часа на медленном огне.
3. Готовый язык очистить (пока горячий), закоптить в течение часа.
4. Отварить в подсоленной воде киноа до готовности.
5. Для яблочного крема яблоки запечь до готовности с анисом, корицей и медом.
6. Готовые яблоки измельчить в блендере с добавлением сливочного масла, соли и сахара.
7. Перед подачей язык нарезать кусками и слегка обжарить с двух сторон на гриле.
8. Выложить на тарелку киноа, язык и яблочный крем, украсить зеленью по вкусу.
Киноа можно заменить на любую другую крупу.