
Стейк харуки
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
694 ккал
Белки
35.0 грамм
Жиры
60.1 грамм
Углеводы
3.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСливочное масло
30 г
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
1 столовая ложка
Свежий розмарин
1 веточка
Крупная соль
по вкусу
Перец чили хлопьями
по вкусу
Говяжий стейк
190 г
Инструкция приготовления20 минут
1. На сковороде разогреть оливковое масло.
2. Стейку дать отдохнуть при комнатной температуре 5–7 минут.
3. Отправить мясо в разогретое масло.
4. Фольгу смазать сливочным маслом (около 15 г).
5. Через 3–4 минуты перевернуть мясо.
6. Добавить веточку розмарина и убавить огонь до среднего.
7. Чеснок очистить и раздавить поварским ножом.
8. Добавить чеснок в масло. Обжаривать еще 5–6 минут.
9. Чеснок и розмарин выложить в фольгу на сливочное масло.
10. Мясо выложить сверху и смазать его остатками сливочного масла. Завернуть в фольгу и оставить на 7 минут.
11. Переложить на блюдо, приправить солью и перцем. Готово!
В данном рецепте идеально использовать стейк харуки.