
Стейк фланк
5
10 минут + 5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
636 ккал
Белки
36.2 грамм
Жиры
52.5 грамм
Углеводы
0.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСливочное масло
15 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Розмарин
1 веточка
Смесь перцев
по вкусу
Соус чили
по вкусу
Фланк-стейк
200 г
Розовая гималайская соль
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут + 5 минут

1. Дать мясу подышать при комнатной температуре около 5–10 минут.
2. Затем смазать оливковым маслом со всех сторон.
3. Отправить стейк на сухую раскаленную сковороду гриль.
4. Сверху выложить тонко нарезанное сливочное масло и веточку розмарина. Переместить мясо на сковороде для создания узора гриль.
5. Как только нижняя сторона хорошенько подрумянится, перевернуть и убавить огонь до среднего.
6. Через 2–3 минуты немного переместить стейк. Обжаривать еще 3–4 минуты.
7. В СВЧ подогреть тарелку в течение нескольких секунд.
8. Смазать тарелку соусом чили.
9. Сверху выложить стейк.
10. Приправить смесью перцев и присыпать крупными кристаллами соли. Подавать.