
Стейк бавет
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
940 ккал
Белки
55.2 грамм
Жиры
75.0 грамм
Углеводы
5.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСливочное масло
30 г
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
15 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Морская соль
по вкусу
Розмарин
1 веточка
Соус чили
по вкусу
Фланк-стейк
300 г
Перец зеленый маринованный
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Стейку дать подышать при комнатной температуре около 5 минут.
2. Чеснок раздавить поварским ножом.
3. В разогретое на сковороде масло выложить чеснок и веточку розмарина, сломанную пополам.
4. Через минуту выложить стейк.
5. Как только нижняя часть хорошо подрумянится, перевернуть.
6. Посолить и снизить огонь до среднего. Обжаривать еще 5–6 минут.
7. Фольгу смазать маслом, добавить обжаренный розмарин и зеленый перец.
8. Сверху выложить стейк и еще один кусочек масла. Приправить черным перцем.
9. Плотно завернуть в фольгу и оставить на 5–7 минут.
10. Переложить на блюдо и подавать с острым соусом.