Стерлядь, фаршированная креветками и судаком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Стерлядь выпотрошить, срезать голову и хвост.
2. Аккуратно вытащить хребет и вывернуть — получится чистое филе стерляди.
3. Судака прокрутить через мясорубку с мелкой насадкой. Если такой насадки нет, то прокрутить несколько раз через обычную насадку. В итоге должен получиться мелко рубленный фарш.
4. Белый хлеб объединить со сливками и пробить в блендере до однородной массы, смешать с фаршем из судака. Добавить соль и перец по вкусу, затем добавить белок куриного яйца и перемешать.
5. Почистить тигровые креветки и нарезать кубиком, замешать в фарш.
6. Филе стерляди выложить на пленку, аккуратно выложить на филе готовый фарш и завернуть в рулет. Обернуть рулет пленкой, готовить необходимо, не снимая пленки.
7. Варить в кастрюле до готовности либо готовить в пароконвектомате на пару, общее время приготовления составит 45 минут. Можно замерить температуру внутри рулета термощупом — она должна быть 75 градусов.
8. Голову и хвост стерляди отварить отдельно в течение 10 минут.
9. Рулет и части рыбы вытащить из воды или пароконвектомата и охладить в течение 8–12 часов.
10. После охлаждения снять пленку с рулета и нарезать подобно колбасе, подать на тарелке. Для холодной подачи использовать в виде украшений: лимон, лайм, микс-салат, помидоры черри, оливки; для горячей подачи смазать рулет сверху соевым соусом или соусом терияки, подзапечь и нарезать.