Стерлядь, фаршированная креветками и судаком

Стерлядь, фаршированная креветками и судаком

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
459 ккал
Белки
65.5 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
9.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Соевый соус
3 столовые ложки
Лимон
по вкусу
Лайм
по вкусу
Оливки
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Стерлядь выпотрошить, срезать голову и хвост.

2. Аккуратно вытащить хребет и вывернуть — получится чистое филе стерляди.

3. Судака прокрутить через мясорубку с мелкой насадкой. Если такой насадки нет, то прокрутить несколько раз через обычную насадку. В итоге должен получиться мелко рубленный фарш.

4. Белый хлеб объединить со сливками и пробить в блендере до однородной массы, смешать с фаршем из судака. Добавить соль и перец по вкусу, затем добавить белок куриного яйца и перемешать.

5. Почистить тигровые креветки и нарезать кубиком, замешать в фарш.

6. Филе стерляди выложить на пленку, аккуратно выложить на филе готовый фарш и завернуть в рулет. Обернуть рулет пленкой, готовить необходимо, не снимая пленки.

7. Варить в кастрюле до готовности либо готовить в пароконвектомате на пару, общее время приготовления составит 45 минут. Можно замерить температуру внутри рулета термощупом — она должна быть 75 градусов.

8. Голову и хвост стерляди отварить отдельно в течение 10 минут.

9. Рулет и части рыбы вытащить из воды или пароконвектомата и охладить в течение 8–12 часов.

10. После охлаждения снять пленку с рулета и нарезать подобно колбасе, подать на тарелке. Для холодной подачи использовать в виде украшений: лимон, лайм, микс-салат, помидоры черри, оливки; для горячей подачи смазать рулет сверху соевым соусом или соусом терияки, подзапечь и нарезать.

Рецепт Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана Drinks @ Dinners.