Стерлядь со сливочной картошкой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
836 ккал
Белки
59.3 грамм
Жиры
52.5 грамм
Углеводы
33.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСтерлядь
1,5 кг
Картофель
1 кг
Сливочное масло
250 г
Укроп
30 г
Петрушка
20 г
Эстрагон
20 г
Яичный белок
10 штук
Сливочный хрен
100 г
Инструкция приготовления1 час
1. Картошку почистить и залить куриным бульоном, добавить щепотку соли и 250 грамм сливочного масла, довести до кипения, угасить огонь, чтобы смесь едва кипела, добавить воды или бульона, чтобы покрыть картошку, и варить около часа.
2. Взбить в плотную массу яичные белки и смешать с морской солью. Стерлядь, нафаршированную рубленой зеленью, выложить в противень на соль с белком и сверху засыпать той же смесью. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час, до тех пор пока корочка не запечется до коричневого цвета.
3. Достав из духовки, разбить соляную корку, очистить щеточкой стерлядь от соли и подавать с нежной картошкой и соусом из сливочного хрена и зелени.
Картошка, приготовленная в комфортной среде из куриного бульона и сливочного масла при деликатном кипении, — идеальный гарнир для богатого вкуса осетровых рыб, запеченных внутри соляного панциря.