
Стейк лосося с маринованным луком
5
20 минут + 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
557 ккал
Белки
48.2 грамм
Жиры
34.2 грамм
Углеводы
11.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЛосось
450 г
Красный лук
1 головка
Лук-шалот
1 головка
Помидоры черри
3 штуки
Рафинированное оливковое масло
2 столовые ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Лайм
1 кусок
Красный винный соус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут + 30 минут
1. Для рыбного маринада смешать соевый соус, сок дольки лайма и 2 ст. л. оливкового масла.
2. Лук шалот и помидоры черри слайсировать.
3. Шалот уложить в фольгу и смазать рыбным маринадом.
4. Добавить к шалоту стейк, промазать его со всех сторон и оставить в фольге на полчаса мариноваться.
5. Красный лук нарезать тонкими кольцами, уложить в глубокую емкость и залить 2 ложками теплой воды и 1 ложкой винного уксуса. Перемешать.
6. Стейк отправить на сухую раскаленную сковороду гриль.
7. Через 4-5 минут перевернуть.
8. Добавить лук шалот.
9. Убавить огонь и накрыть крышкой. Готовить еще около 7 минут на медленном огне.
10. При подаче добавить красный лук, слив жидкость.