Стейк лосося с маринованным луком

Стейк лосося с маринованным луком

5
20 минут + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
557 ккал
Белки
48.2 грамм
Жиры
34.2 грамм
Углеводы
11.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Красный лук
1 головка
Лук-шалот
1 головка
Соевый соус
2 столовые ложки
Лайм
1 кусок
Красный винный соус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут + 30 минут

1. Для рыбного маринада смешать соевый соус, сок дольки лайма и 2 ст. л. оливкового масла.

2. Лук шалот и помидоры черри слайсировать.

3. Шалот уложить в фольгу и смазать рыбным маринадом.

4. Добавить к шалоту стейк, промазать его со всех сторон и оставить в фольге на полчаса мариноваться.

5. Красный лук нарезать тонкими кольцами, уложить в глубокую емкость и залить 2 ложками теплой воды и 1 ложкой винного уксуса. Перемешать.

6. Стейк отправить на сухую раскаленную сковороду гриль.

7. Через 4-5 минут перевернуть.

8. Добавить лук шалот.

9. Убавить огонь и накрыть крышкой. Готовить еще около 7 минут на медленном огне.

10. При подаче добавить красный лук, слив жидкость.