
Стейки из лосося на гриле с травяным соусом из мяты и базилика
4.4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
319 ккал
Белки
40.8 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
6.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 чайная ложка
Тертый имбирь
2,5 чайные ложки
Молотый черный перец
щепотка
Соль
½ чайные ложки
Уксус
2 столовые ложки
Растительное масло
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Лайм
1 штука
Рыбный соус
2 чайные ложки
Перец халапеньо
3 столовые ложки
Листья базилика
½ стакана
Листья мяты
20 г
Стейк из лосося
4 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте гриль или мангал.
2. В блендере смешайте листья мяты и базилика, измельченный перец халапеньо, уксус, имбирь, сахар, рыбный соус и измельченный чеснок. Измельчите до однородной массы и переложите в миску.
3. Натрите рыбные стейки солью и перцем. Выложите на смазанную маслом решетку и жарьте по 5 минут с каждой стороны до готовности. Выложите на тарелки, сверху положите небольшое количество соуса и подавайте с дольками лайма.