Стейки из лосося на гриле с травяным соусом из мяты и базилика

Стейки из лосося на гриле с травяным соусом из мяты и базилика

4.4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
319 ккал
Белки
40.8 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
6.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 чайная ложка
Тертый имбирь
2,5 чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Уксус
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Лайм
1 штука
Рыбный соус
2 чайные ложки
Перец халапеньо
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте гриль или мангал.

2. В блендере смешайте листья мяты и базилика, измельченный перец халапеньо, уксус, имбирь, сахар, рыбный соус и измельченный чеснок. Измельчите до однородной массы и переложите в миску.

3. Натрите рыбные стейки солью и перцем. Выложите на смазанную маслом решетку и жарьте по 5 минут с каждой стороны до готовности. Выложите на тарелки, сверху положите небольшое количество соуса и подавайте с дольками лайма.