Стейки из хека с крутонами и каперсами

Стейки из хека с крутонами и каперсами

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
807 ккал
Белки
32.7 грамм
Жиры
70.2 грамм
Углеводы
11.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Хек
1,5 кг
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Каперсы
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. В сковороде разогреть растительное масло, положить в него кубики хлеба и обжарить до слегка золотистой корочки. Вынуть хлеб из сковороды широким ножом для рыбы, дать стечь лишнему жиру и отложить на время. Масло, оставшееся от жарки, не выливать.

2. Разрезать филе хека на 6 стейков. Приправить хека солью с обеих сторон, обвалять в муке и стряхнуть излишки. На каждый стейк посыпать немного петрушки и прижать зелень кончиками пальцев, чтобы она пристала к мякоти рыбы.

3. Снова разогреть масло до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд). Стейки укладывать партиями в горячее масло по два и жарить до образования золотистой корочки со всех сторон.

4. Извлечь рыбу из масла широким ножом, дать стечь лишнему жиру и положить в тепло, пока жарятся остальные куски.

5. Слить из сковороды лишнее масло, оставив ровно столько, чтобы покрывало дно. Растопить в сковороде сливочное масло, удаляя пенку ложкой. Добавить каперсы и крутоны и обжарить, помешивая, 1–2 минуты.

6. Полить стейки соусом и сразу подавать.