Стейки из говядины с перечным соусом и картофельным пюре

Стейки из говядины с перечным соусом и картофельным пюре

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
380 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
25.7 грамм
Углеводы
22.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Черный перец горошком
2 столовые ложки
Вустерширский соус
1,5 столовых ложек
Бренди
1 столовая ложка
Молоко
100 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Говядина нарезается стейками (не тонкими). Приправляется по вкусу. Обжаривается моментально на раскаленной сковородке (подсмотрено! : -))

2. Для соуса с перцем в небольшой кастрюльке подогреть сливки, ни в коем случае не доведя до кипения. Добавить перец горошком, ворчестерский соус и коньяк (которого муж мой добавил немного больше: -) — маленькую чашечку). 2–5 минут подержать на небольшом огне и сразу, перелив в соусник, подавать к стейку на стол.

3. Для пюре отваренный до готовности (бросая картофель в кипяток) картофель слить. Вернуть кастрюлю с картофелем на небольшой огонь, подержать немного, подсушив, добавить сливочное масло и молоко (прямо на плите, чтобы молоко тут же разогревалось. Взять миксер и сразу же взбить картофель, масло и молоко в пюре. Когда пюре взобьется в нужную нам пышную массу, выключить миксер и разложить по тарелкам.