Стейк с картофелем и французским зеленым горошком на гриле

Стейк с картофелем и французским зеленым горошком на гриле

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
814 ккал
Белки
57.8 грамм
Жиры
35.8 грамм
Углеводы
66.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Оливковое масло
2 чайные ложки
TABASCO®
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. В маленькой емкости смешать оливковое масло с соусом для стейка. Нанести смесь на стейк и поставить минимум на час, а лучше оставить на ночь.

2. Картофель отварить, сняв с огня за пару минут до готовности, — он должен остаться твердым. Дать остыть, разрезать вдоль на половинки и обжарить до зо­лотистой корочки.

3. В стеклянную емкость выложить стручки горошка, добавить воду и готовить их в микроволновке 3 минуты.

4. В сковороде нагреть масло и обжарить стейки по 3 минуты с каждой стороны. Выложить на сервировочное блюдо.

5. Воду от горошка слить, оставив ¼ стакана для соуса. Бобы выложить на сковороду, где готовились стейки, чтобы они пропитались ароматом мяса и добавить воду, в которой они готовились. Подержать на сильном огне до закипания воды. Фасоль выложить к стейкам и подавать сразу же.

Соус Tabasco можно заменить любым другим острым (или не очень) соусом на ваш вкус.