Стейк с картофелем и французским зеленым горошком на гриле
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. В маленькой емкости смешать оливковое масло с соусом для стейка. Нанести смесь на стейк и поставить минимум на час, а лучше оставить на ночь.
2. Картофель отварить, сняв с огня за пару минут до готовности, — он должен остаться твердым. Дать остыть, разрезать вдоль на половинки и обжарить до золотистой корочки.
3. В стеклянную емкость выложить стручки горошка, добавить воду и готовить их в микроволновке 3 минуты.
4. В сковороде нагреть масло и обжарить стейки по 3 минуты с каждой стороны. Выложить на сервировочное блюдо.
5. Воду от горошка слить, оставив ¼ стакана для соуса. Бобы выложить на сковороду, где готовились стейки, чтобы они пропитались ароматом мяса и добавить воду, в которой они готовились. Подержать на сильном огне до закипания воды. Фасоль выложить к стейкам и подавать сразу же.