
Стейк с итальянским соусом «Банья кауда»
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
562 ккал
Белки
20.5 грамм
Жиры
51.6 грамм
Углеводы
4.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
5 столовых ложек
Чеснок
6 зубчиков
Филе анчоуса
1 банка
Сливочное масло
4 столовые ложки
Свежевыжатый лимонный сок
2 столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Говядина
1 кусок
Инструкция приготовления25 минут
1. У подбрюшины срезать лишний жир и разделить на 4 порции.
2. Посолить и поперчить стейки. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Положить стейк и жарить около 6 минут, часто переворачивая. Мясо получается без крови, но с соком яркого розового цвета. Мясо выложить на тарелку.
3. Убавить газ до среднего и добавить оставшиеся 3 столовые ложки масла. Добавить чеснок и анчоусы, обжаривать около 3 минут, пока чеснок не станет золотистым, а филе анчоуса не растворится в соусе.
4. Добавить сливочное масло, растопить его. Затем добавить сок лимона и снять с огня.
5. Выложить стейки на сковороду с соусом. Затем переложить их на рабочую поверхность, нарезать вдоль волокон и подавать, полив оставшимся соусом и украсив петрушкой.
Подбрюшина — этот кусок находится между последним ребром и прикреплен к диафрагме.