Стейк с горчичным соусом и сливочным картофелем

Стейк с горчичным соусом и сливочным картофелем

4.5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
807 ккал
Белки
36.0 грамм
Жиры
27.3 грамм
Углеводы
95.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
150 мл
Сливки
150 мл
Соль
по вкусу
Коньяк
5 столовых ложек
Сливки 33%-ные
¼ стакана
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Дижонская горчица
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления25 минут

1. Разогреть духовку до 220 градусов. Тонко нарезать картофель и выложить его в форму для выпечки. Смешать 150 мл молока и 150 мл сливок и залить им картофель доверху. Выпекать в течение 1 часа.

2. Достать картофель из духовки, приправить мускатным орехом, солью и перцем и вернуть в духовку еще на 1–1,5часа, пока жидкость не станет золотистой.

3. Тем временем, приправить стейки солью и перцем. Нагреть на сковороде сливочное масло и обжарить стейки до золотистой корочки. Выложить мясо на теплые тарелки.

4. В сковороду влить 4,5 ложки коньяка и хорошо счистить стенки и дно сковороды деревянной ложкой. Выпарить коньяк, добавить ¼ стакана сливок и горчицу, приправить солью с перцем. Готовить, помешивая, пока соус не загустеет. Добавить оставшийся коньяк и залить этим соусом стейки.

5. Подавать стейки, украсив зеленью петрушки, с запеченной картошкой.