
Стейк с горчичным соусом
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
726 ккал
Белки
47.4 грамм
Жиры
51.9 грамм
Углеводы
2.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Коньяк
5 столовых ложек
Говяжий стейк
4 штуки
Масло канолы
1 столовая ложка
Жирные сливки
1 стакан
Несоленое сливочное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления25 минут
1. Стейки натрите солью и перцем. В сковороде на сильном огне нагрейте сливочное масло. Выложите мясо на разогретую сковороду и готовьте до нужной вам степени прожарки.
2. Готовое мясо выложите на тарелки. Масло и жир со сковороды слейте, оставив 1 ст. л.
3. Влейте 4 ½ ст. л. коньяка в сковороду, соскребите приставшие кусочки со дна, поставьте на средний огонь. Влейте сливки и горчицу, посолите и поперчите. Готовьте, активно помешивая, пока соус не превратится в однородную массу.
4. Влейте оставшийся коньяк. Полейте стейки соусом, посыпьте петрушкой и черным перцем и подавайте на стол. Приятного аппетита!