Стейк рибай с соусом Чимичурри
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
625 ккал
Белки
55.5 грамм
Жиры
39.1 грамм
Углеводы
8.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛистья петрушки
70 г
Рубленая кинза (кориандр)
по вкусу
Свежие листья орегано
по вкусу
Красный винный уксус
1 стакан
Чеснок
6 зубчиков
Перец халапеньо
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Говяжий рибай
4 штуки
Инструкция приготовления20 минут
1. В кухонном комбайне измельчите и перемешайте петрушку, кинзу, орегано, уксус, чеснок, халапеньо, 2 ч. л. соли, 2 ч. л. перца. Постепенно вливайте ½ стакана оливкового масла. Соус должен получиться не совсем однородным. Соус чимичурри готов! Выложите его в миску.
2. Куски стейка посолите и поперчите. В сковороде на сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла.
3. Готовьте стейки до нужной вам степени прожарки. Готовые стейки выложите на тарелку, накройте фольгой. Подавайте горячими с соусом чимичурри.