
Стейк по-флорентийски
4.4
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
278 ккал
Белки
32.2 грамм
Жиры
9.8 грамм
Углеводы
9.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления15 минут
1. Для лучшего результата стейки на Т-образной кости стоит готовить на барбекю.
2. Отбивные, не смазывая маслом, следует положить на решетку на несколько минут (5-6), после чего перевернуть.
3. Затем снизить температуру, подняв решетку.
4. Готовить еще 3-5 минут, постоянно переворачивая и добавляя соль и перец, до образования характерной корочки.
5. Готовый стейк должен оставаться полусырым внутри.
Настоящий Bistecca alla Fiorentina готовят во Флоренции из специально выращиваемых местных коров, благодаря чему мясо имеет свой неповторимый вкус.