Стейк по-флорентийски

Стейк по-флорентийски

4.4
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
278 ккал
Белки
32.2 грамм
Жиры
9.8 грамм
Углеводы
9.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Для лучшего результата стейки на Т-образной кости стоит готовить на барбекю.

2. Отбивные, не смазывая маслом, следует положить на решетку на несколько минут (5-6), после чего перевернуть.

3. Затем снизить температуру, подняв решетку.

4. Готовить еще 3-5 минут, постоянно переворачивая и добавляя соль и перец, до образования характерной корочки.

5. Готовый стейк должен оставаться полусырым внутри.

Настоящий Bistecca alla Fiorentina готовят во Флоренции из специально выращиваемых местных коров, благодаря чему мясо имеет свой неповторимый вкус.