-
Основные блюда   Итальянская кухня   Стейки

Стейк по‑флорентийски

87
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 278 ккал
  • Белки 32,3 грамм
  • Жиры 9,8 грамм
  • Углеводы 9,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

15 минут
1. Для лучшего результата стейки на Т-образной кости стоит готовить на барбекю. Отбивные, не смазывая маслом, следует положить на решетку на несколько минут (5-6), после чего перевернуть. Затем снизить температуру, подняв решетку. Готовить еще 3-5 минут, постоянно переворачивая и добавляя соль и перец, до образования характерной корочки. Готовый стейк должен оставаться полусырым внутри.

Настоящий Bistecca alla Fiorentina готовят во Флоренции из специально выращиваемых местных коров, благодаря чему мясо имеет свой неповторимый вкус.

Похожие рецепты