
Стейк на гриле с французским соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Выложите петрушку, каперсы, оливки, филе анчоусов, корнишоны, лук-шалот, чеснок и перец халапеньо на разделочную доску. При помощи большого ножа измельчите и перемешайте ингредиенты.
2. Полученную смесь выложите в большую миску и перемешайте с 6 ст. л. оливкового масла и горчицей. Должен получиться густой соус. Приправьте солью и перцем, и отставьте в сторону. Соус должен постоять при комнатной температуре 30 минут.
3. Тем временем разогрейте гриль. Натрите стейки оставшимся оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Приготовьте стейки на гриле до нужной вам степени прожарки.
4. Готовые стейки выложите на тарелку и дайте отдохнуть 3 минуты. Соус перемешайте и полейте им стейки. Подавайте блюдо горячим или немного остывшим. Приятного аппетита!