Стейк на гриле с французским соусом

Стейк на гриле с французским соусом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
758 ккал
Белки
56.4 грамм
Жиры
54.9 грамм
Углеводы
4.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Каперсы
1 столовая ложка
Корнишоны
4 штуки
Лук-шалот
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Выложите петрушку, каперсы, оливки, филе анчоусов, корнишоны, лук-шалот, чеснок и перец халапеньо на разделочную доску. При помощи большого ножа измельчите и перемешайте ингредиенты.

2. Полученную смесь выложите в большую миску и перемешайте с 6 ст. л. оливкового масла и горчицей. Должен получиться густой соус. Приправьте солью и перцем, и отставьте в сторону. Соус должен постоять при комнатной температуре 30 минут.

3. Тем временем разогрейте гриль. Натрите стейки оставшимся оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Приготовьте стейки на гриле до нужной вам степени прожарки.

4. Готовые стейки выложите на тарелку и дайте отдохнуть 3 минуты. Соус перемешайте и полейте им стейки. Подавайте блюдо горячим или немного остывшим. Приятного аппетита!