Стейк из семги под соево-сливочным соусом и сыром

Стейк из семги под соево-сливочным соусом и сыром

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
3798 ккал
Белки
533.8 грамм
Жиры
430.3 грамм
Углеводы
3.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Семга
4 куска
Сыр
200 г
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Промыть стейки, потом слегка отбить и выложить на противень, поперчив с двух сторон.

2. Срезать попки у лимона и отжать из них сок на стейки, затем нарезать оставшуюся часть лимона тонкими дольками и выложить на семгу. Дать постоять минут 10, пока разогревается духовка. Лучше ставить не больше 150 градусов, в связи с тем, что рыбу легко засушить, но это уже зависит от вашей духовки!

3. Отправить семгу в духовку минут на 25 и приступить к соусу и сыру. В тару налить сливки, сою и добавить специи по вкусу (я добавляла только перец), хорошенько перемешать. Советую сою добавлять обычную и на глаз, так как у всех переподчинения разные. Натереть сыр.

4. Когда рыба порозовеет, вынуть противень из духовки, убрать лимон с рыбы (я их просто раскидываю вокруг рыбы), полить стейки получившимся соусом и посыпав сыром, убрать обратно в духовку минут на 15–25 (повторюсь — все индивидуально и зависит от вашей духовки).

5. Когда стейки покроются сырной корочкой и слегка зарумянятся — можно смело вынимать.

Гарнир любой — я брала рис из пакетиков.