-
Основные блюда   Норвежская кухня   Стейки

Стейк из семги под соево-сливочным соусом и сыром

100
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 3798 ккал
  • Белки 533,8 грамм
  • Жиры 430,3 грамм
  • Углеводы 3,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Промыть стейки, потом слегка отбить и выложить на противень, поперчив с двух сторон. 2. Срезать попки у лимона и отжать из них сок на стейки, затем нарезать оставшуюся часть лимона тонкими дольками и выложить на семгу. Дать постоять минут 10, пока разогревается духовка. Лучше ставить не больше 150 градусов, в связи с тем, что рыбу легко засушить, но это уже зависит от вашей духовки! 3. Отправить семгу в духовку минут на 25 и приступить к соусу и сыру. В тару налить сливки, сою и добавить специи по вкусу (я добавляла только перец), хорошенько перемешать. Советую сою добавлять обычную и на глаз, так как у всех переподчинения разные. Натереть сыр. 4. Когда рыба порозовеет, вынуть противень из духовки, убрать лимон с рыбы (я их просто раскидываю вокруг рыбы), полить стейки получившимся соусом и посыпав сыром, убрать обратно в духовку минут на 15–25 (повторюсь — все индивидуально и зависит от вашей духовки). 5. Когда стейки покроются сырной корочкой и слегка зарумянятся — можно смело вынимать.

Гарнир любой — я брала рис из пакетиков.

Похожие рецепты

Семга на шпажках, запеченная в духовке 100 40 минут
Семга, запеченная в духовке 95 40 минут
Семга запеченная в сливках и сыре с соусом 100 35 минут