Стейк из маринованной пашины на хлебе с вялеными томатами и чесноком

Стейк из маринованной пашины на хлебе с вялеными томатами и чесноком

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
760 ккал
Белки
39.7 грамм
Жиры
53.7 грамм
Углеводы
30.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сухая горчица
¼ чайные ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Мед
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Растительное масло
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. С мяса срежьте лишний жир и разрежьте на 2 стейка.

2. Смешайте горчицу, соевый соус, мед, лимонный сок и растительное масло в стеклянной миске. Выложите мясо и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 4-8 часов в холодильник, или на 30 минут при комнатной температуре.

3. Тем временем, разогрейте гриль.

4. В большой сковороде растопите сливочное масло и выложите слегка размятый чеснок. Пассеруйте на среднем огне 2-3 минуты, затем добавьте измельченные томаты и готовьте еще 1 минуту. Удалите чеснок.

5. Намажьте томатную смесь на хлеб, посыпьте солью и перцем.

6. Достаньте мясо из маринада и выложите на гриль. Жарьте примерно 5 минут для средней прожарки.

7. Положите стейки на хлеб и выложите на гриль на 2 минуты, пока хлеб не подрумянится. Подавайте немедленно.