Стейк из лосося

Стейк из лосося

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
192 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
15.8 грамм
Углеводы
1.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лосось
1 штука
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовьте рыбу (любая красная рыба: семга, форель, кета, горбуша…), разрезав ее на порционные куски, и удалив хребет. Куски должны быть толщиной, примерно, 2,5–3 см.

2. Положите рыбу в миску одним слоем, посолите, поперчите по вкусу. Полейте оливковым маслом (примерно, половиной), лимонным соком (количество сока зависит от вашего предпочтения — хотите, чтобы лимон чувствовался, возьмите пару лимонов) и хорошенько потрите каждый кусочек рыбы. Оливковое масло свяжет все вкусы и пропитает ими рыбу.

3. Между кусками рыбы положите листочки лавра и оставьте на 10–15 минут.

4. На сковороду (лучше, сковороду-гриль) налейте немного оливкового масла (если сковорода обычная — масло должно полностью покрывать дно, но не наливайте слишком много). Когда масло хорошо нагреется, выкладывайте рыбу.

5. Жарьте с каждой стороны, примерно, по 2–3 минуты.

6. Готовую рыбу, при желании, можно сбрызнуть лимонным соком. Или подайте с четвертинкой лимона или лайма.

Если у вас есть любимые приправы, сушеные травы, вы можете натереть ими рыбу, тогда корочка при жарке получится красивая и вкус рыбы будет насыщен вашими любимыми ароматами. Приятного аппетита!