-
Основные блюда   Стейки

Стейк из лосося

66
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 192 ккал
  • Белки 10,3 грамм
  • Жиры 15,8 грамм
  • Углеводы 1,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Подготовьте рыбу (любая красная рыба: семга, форель, кета, горбуша...), разрезав ее на порционные куски, и удалив хребет. Куски должны быть толщиной, примерно, 2,5–3 см. 2. Положите рыбу в миску одним слоем, посолите, поперчите по вкусу. Полейте оливковым маслом (примерно, половиной), лимонным соком (количество сока зависит от вашего предпочтения — хотите, чтобы лимон чувствовался, возьмите пару лимонов) и хорошенько потрите каждый кусочек рыбы. Оливковое масло свяжет все вкусы и пропитает ими рыбу. 3. Между кусками рыбы положите листочки лавра и оставьте на 10–15 минут. 4. На сковороду (лучше, сковороду-гриль) налейте немного оливкового масла (если сковорода обычная — масло должно полностью покрывать дно, но не наливайте слишком много). Когда масло хорошо нагреется, выкладывайте рыбу. 5. Жарьте с каждой стороны, примерно, по 2–3 минуты. 6. Готовую рыбу, при желании, можно сбрызнуть лимонным соком. Или подайте с четвертинкой лимона или лайма.

Если у вас есть любимые приправы, сушеные травы, вы можете натереть ими рыбу, тогда корочка при жарке получится красивая и вкус рыбы будет насыщен вашими любимыми ароматами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Лосось на гриле с тимьяном 75 1 час
Дорада с лимоном 89
Макрель с чесночным соусом и лимонным соком 100 1 час