
Стейк из говядины под соусом из мадеры
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
497 ккал
Белки
46.4 грамм
Жиры
27.4 грамм
Углеводы
5.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Сливки
100 мл
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Мадера
150 мл
Говяжий бульон
200 мл
Говяжий стейк
4 штуки
Инструкция приготовления50 минут
1. Разогрейте масло на сковороде, выложите стейки. Жарьте по 2,5 минуты с каждой стороны для слабой обжарки или по 3,5 минуты для средней. Выложите на теплую тарелку, накройте фольгой, дайте отдохнуть 10 минут.
2. Для соуса: вылейте мадеру в сковороду, на которой жарилось мясо, доведите до кипения на медленном огне, добавьте бульон, варите 4–5 минут. Влейте сливки, перемешайте, варите 1–2 минуты, добавьте горчицу, если нужно — соль и перец, еще раз перемешайте и снимите с огня.
3. Подавайте стейки с гарниром из сезонных овощей, полив горячим соусом из мадеры.
Этот соус отлично подойдет к жареной баранине, свиным отбивным, куриному филе. Только вместо говяжьего бульона добавьте в него соответственно бараний, овощной или куриный бульон.