Стейк «Диана»

Стейк «Диана»

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
790 ккал
Белки
46.7 грамм
Жиры
61.6 грамм
Углеводы
9.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сливочное масло
1 чайная ложка
Молотый черный перец
1 столовая ложка
Соль
1 столовая ложка
Растительное масло
4 столовые ложки
Лук-шалот
2 штуки
Мадера
1 столовая ложка
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления25 минут

1. Для приготовления вам потребуются 2 стейка примерно по 200 г каждый. Натрите мясо солью и перцем.

2. В большой сковороде на сильном огне нагрейте 1 ч. л. сливочного масла и ½ ч. л. растительного масла.

3. Обжаривайте один стейк примерно по 30-45 секунд с каждой стороны, затем выложите на тарелку и накройте фольгой. Добавьте оставшееся растительное масло и 1 ч. л. сливочного масла в сковороду и повторите процедуру со вторым стейком.

4. В этой же сковороде растопите 2 ч. л. сливочного масла на сильном огне. Лук шалот почистите, мелко нарежьте и обжаривайте 2 минуты до появления аромата.

5. Затем добавьте горчицу, вустерширский соус и соус демигляс, перемешайте. Влейте мадеру, сок лимона и добавьте рубленные листья петрушки. Уберите с огня и вмешайте оставшееся сливочное масло.

6. Приправьте соус солью и перцем. Полейте готовые стейки соусом и подавайте на стол. Приятного аппетита!