
Стейк «Диана»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Для приготовления вам потребуются 2 стейка примерно по 200 г каждый. Натрите мясо солью и перцем.
2. В большой сковороде на сильном огне нагрейте 1 ч. л. сливочного масла и ½ ч. л. растительного масла.
3. Обжаривайте один стейк примерно по 30-45 секунд с каждой стороны, затем выложите на тарелку и накройте фольгой. Добавьте оставшееся растительное масло и 1 ч. л. сливочного масла в сковороду и повторите процедуру со вторым стейком.
4. В этой же сковороде растопите 2 ч. л. сливочного масла на сильном огне. Лук шалот почистите, мелко нарежьте и обжаривайте 2 минуты до появления аромата.
5. Затем добавьте горчицу, вустерширский соус и соус демигляс, перемешайте. Влейте мадеру, сок лимона и добавьте рубленные листья петрушки. Уберите с огня и вмешайте оставшееся сливочное масло.
6. Приправьте соус солью и перцем. Полейте готовые стейки соусом и подавайте на стол. Приятного аппетита!