Стебли сельдерея с соусом к рыбе

Стебли сельдерея с соусом к рыбе

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
159 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
3.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Стебли сельдерея хорошо промыть и снять с них грубый верхний слой. Разрезать стебли пополам поперек.

3. В кастрюле вскипятить воду и подсолить ее.

4. Опустить стебли в кипящую воду на минуту.

5. Переложить стебли из кипятка в ледяную воду.

6. В сковороду влить рыбный бульон и вермут, поставить на огонь и уваривать, пока жидкость не начнет густеть.

7. Добавить в соус холодное сливочное масло и постепенно растопить его, постоянно помешивая.

8. Выложить в соус стебли сельдерея и оставить их на слабом огне на 5 минут.

9. Подавать сельдерей к рыбным блюдам.