Средиземноморский бургер

Средиземноморский бургер

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
867 ккал
Белки
33.3 грамм
Жиры
43.8 грамм
Углеводы
77.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Свежая мята
1 столовая ложка
Булочка
4 штуки
Кедровые орехи
3 столовые ложки
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Молотый тмин
1 чайная ложка
Огурцы
1 штука
Соус чили
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Порежьте перец на крупные куски, удалите семечки и прожилки. Обжарьте перец на гриле, внутренней стороной вниз. Охладите в пластиковом пакете, затем нарежьте на небольшие полоски.

2. Смешайте фарш, яйцо, мелко нарезанные лук и чеснок, измельченные орехи, мелко нарезанные травы, тмин и соус чили. Хорошо перемешайте руками и слепите 4 шарика. Слегка прижмите, чтобы получились котлеты диаметром 9 см.

3. Разогрейте в сковороде масло и жарьте котлеты на среднем огне 6 минут с каждой стороны до золотистого цвета, переложите на бумажное полотенце.

4. Разрежьте булочки вдоль пополам и поджарьте с обеих сторон. Намажьте внутренние стороны хумусом, затем положите листья руколы, жареные перцы, затем ломтики огурца. Выложите котлеты на салат и сверху накройте вторыми половинами булки. Подавайте с соусом чили.