Спаржа под горчичным соусом с тыквенными и подсолнечными семечками

Спаржа под горчичным соусом с тыквенными и подсолнечными семечками

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
171 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
11.3 грамм
Углеводы
8.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тыквенные семечки
2 столовые ложки
Семечки подсолнуха
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Спаржа
2 пучка
Винный уксус
1 столовая ложка
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 230˚C. Запеките семена тыквы и подсолнуха на противне с бортиками, изредка помешивая, около 4 минут до золотистой корочки; дайте остыть, затем крупно порубите. Смешайте семена с 1 ч. л. масла в небольшой миске; приправьте солью и перцем.

2. Тем временем, смешайте спаржу с 3 ст. л. масла, посыпьте солью и перцем. Обжарьте, изредка помешивая, 8—10 минут до мягкости.

3. Смешайте уксус, горчицу и оставшиеся 1 ст. л. масла в небольшой миске; приправьте солью и перцем.

4. Подавайте спаржу, сбрызнув горчичным соусом, посыпав сыром и обжаренными семенами.