
Спагетти в сливочном соусе со сладко-острыми креветками
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
529 ккал
Белки
36.3 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
75.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСпагетти
300 г
Сливки
200 мл
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Помидоры
2 штуки
Лимон
2 куска
Лук
1 г
Чеснок
2 головки
Вареные креветки
500 г
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Специи
по вкусу
Молотый перец чили
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Спагетти сварить.
2. Смешать сливки и муку. На огонь поставить, добавить протертые помидоры. Помешивая на среднем огне минуты 3. Добавить специи, соевый соус и лимонный сок. Еще минутки 2 подержать. Снять с огня и добавить нарезанные кружочки лимона, мелко.
3. Обжарить лук и чеснок. Потом добавить туда креветки, хорошо поджарить. Добавить специи, перемешать.
4. Выложить спагетти, сверху — сливочный соус, креветки, посыпать специями и добавить кусочки лимона.