Спагетти со сливочно-грибным соусом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
884 ккал
Белки
31.0 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
157.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСпагетти
400 г
Шампиньоны
400 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Вода
2 стакана
Репчатый лук
1 штука
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Для начала мелко нарежьте лук и шампиньоны, затем обжарьте их на сковороде, добавив сливочное масло. Затем долейте воды и тушите на протяжении 10 минут, посолите и поперчите.
2. Слейте грибной бульон в небольшой стакан, добавьте муку и хорошо перемешайте. Затем вылейте бульон обратно на сковороду и тушите в течение 10-15 минут. Пока готовится грибной соус, отварите спагетти, добавив 1 ст. л. растительного масла.
3. Тем временем положите в грибной соус сливки и укроп и тушите еще 5 минут.
4. Перед подачей на стол аккуратно залейте спагетти грибным соусом.