
Спагетти со шпинатом и кедровыми орехами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Вскипятить 2 литра воды. Пока вода закипает, помыть и перебрать шпинат. Отложить несколько небольших листиков для украшения.
2. Стряхнуть со шпината воду, нарезать и сложить в блендер вместе с очищенным чесноком, добавить сливки и хорошо пробить до однородной массы.
3. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
4. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, влить шпинатно-чесночную смесь и прогреть, постоянно помешивая, на медленном огне, не давая ей закипеть. Всыпать горсть кедровых орехов.
5. Отварить спагетти в течение половины времени, указанного на упаковке. Слить воду, оставив 1 стакан для соуса. Спагетти переложить в сковороду к соусу, влить стакан воды, в которой они варились, добавить сок лимона, соль, хорошо перемешать и готовить на среднем огне оставшееся время плюс 2 минуты, периодически помешивая.
6. Выложить готовые спагетти на тарелку, украсить листиками шпината и оставшимися орехами, при желании посыпать сыром и молотым черным перцем.