Спагетти с сардинами и кедровыми орехами

Спагетти с сардинами и кедровыми орехами

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
946 ккал
Белки
21.2 грамм
Жиры
57.3 грамм
Углеводы
84.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
5 столовых ложек
Красный лук
1 головка
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Порезать лук перьями. На сухой сковородке подсушить орешки. Избавить филе сардин от спинных плавников и реберных костей.

2. На сковороде разогреть масло, обжарить до мягкости лук, всыпать порубленный чеснок. Сразу после добавить рыбу, убавить огонь. Тушить 4–5 минуты.

3. Параллельно сварить пасту привычным способом.

4. К рыбе добавить заранее измельченную цедру 1/3 лимона, сок 0,5 лимона, орехи, петрушку, соль и перец.

5. Как только спагетти достигнут нужного состояния, вывалить их на дуршлаг, дать стечь воде, а дальше — компанией к рыбе. Аккуратно перемешать. На тарелке еду присыпать молотым черным перцем и оставшейся петрушкой.

В оригинальном рецепте вместо лука идет фенхель. Вместо сардин прекрасно подойдет макрель.