
Спагетти с сардинами и кедровыми орехами
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
946 ккал
Белки
21.2 грамм
Жиры
57.3 грамм
Углеводы
84.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
5 столовых ложек
Морская соль
по вкусу
Красный лук
1 головка
Спагетти
300 г
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Филе сардины
8 штук
Инструкция приготовления20 минут
1. Порезать лук перьями. На сухой сковородке подсушить орешки. Избавить филе сардин от спинных плавников и реберных костей.
2. На сковороде разогреть масло, обжарить до мягкости лук, всыпать порубленный чеснок. Сразу после добавить рыбу, убавить огонь. Тушить 4–5 минуты.
3. Параллельно сварить пасту привычным способом.
4. К рыбе добавить заранее измельченную цедру 1/3 лимона, сок 0,5 лимона, орехи, петрушку, соль и перец.
5. Как только спагетти достигнут нужного состояния, вывалить их на дуршлаг, дать стечь воде, а дальше — компанией к рыбе. Аккуратно перемешать. На тарелке еду присыпать молотым черным перцем и оставшейся петрушкой.
В оригинальном рецепте вместо лука идет фенхель. Вместо сардин прекрасно подойдет макрель.