
Спагетти с лисичками и угрем
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
885 ккал
Белки
23.7 грамм
Жиры
57.3 грамм
Углеводы
63.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
80 мл
Сливочное масло
60 г
Пшеничная мука
20 г
Сливки
120 мл
Оливковое масло
80 мл
Лук-шалот
20 г
Зелень
по вкусу
Угорь
200 г
Лисички
240 г
Говяжий бульон
600 мл
Трюфельное масло
20 мл
Паста
320 г
Сыр пармезан
60 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Отварить спагетти в кипящей воде согласно инструкции. Откинуть на дуршлаг.
2. Лук-шалот мелко нарезать.
3. Грибы хорошо промыть под проточной водой.
4. Разогреть сковороду и обжарить на оливковом масле лисички с луком-шалотом в течение 10–15 минут.
5. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Влить вино и выпарить его.
7. Влить говяжий бульон.
8. Добавить сливочное масло, муку, трюфельное масло, сливки и пармезан.
9. Отварные спагетти положить в соус и слегка потомить.
10. Угорь нарезать ломтиками.
11. Пасту с лисичками разложить по тарелкам, сверху украсить ломтиками угря и любимой зеленью.
12. Подавать.
Рецепт из ресторана «Магадан».