Спагетти с креветками в сметанном соусе
Энергетическая ценность на порцию
1. Кладем креветки в кастрюлю с холодной водой, ждем закипания — когда закипит, подождите минуту–две — пусть покипит (во время варки сделать большой огонь; карри с перцем лучше всего посыпать по вкусу), потом достаем креветки из воды, но воду не сливаем!!!
2. В ту воду, в которой варились креветки, кладем спагетти и ждем закипания, кипятим 10–15 минут (также можно насыпать специи по вкусу).
3. В то время, кода варим спагетти, чистим креветки, выкладываем на глубокую сковороду.
4. Делаем соус. Для этого в тарелку наливаем воды (на глаз, чтобы вода прикрыла креветки на сковороде), в воду кладем две столовых ложки сметаны с горкой, перемешиваем, туда же насыпаем ложку соли и ложку сахара и немного сока лимона. Перемешиваем.
5. Выливаем соус в сковородку с очищенными креветками, и на самом сильном огне варим креветки в этом соусе, пока тот не выкипит (сковороду можно снять слегка пораньше, не дав соусу полностью выкипеть).
6. Снимаем спагетти и креветки после готовности, и все перемешиваем.