Спагетти с цукини в постном соусе песто

Спагетти с цукини в постном соусе песто

5
1 час + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1076 ккал
Белки
14.3 грамм
Жиры
74.3 грамм
Углеводы
86.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Цукини
1 штука
Тимьян
1 веточка
Мирин
20 мл
Инструкция приготовления1 час + 12 часов

1. Замариновать помидоры черри. Для этого необходимо их помыть и просушить, выложить на плоскую посуду и обжечь газовой горелкой со всех сторон. Так, чтобы кожа полопалась и подгорела.

2. Отправить черри в маринад. Для маринада раздавить ножом 2 зубчика чеснока, отправить к нему тимьян, соевый соус, сахар, паприку, лист лайма, 50 мл оливкового масла, сок лайма, мицукан, мирин, кинзу и соус шрирача. Перемешать и убрать в холодильник на 12 часов.

3. Отварить спагетти до состояния аль денте.

4. Цукини нарезать тонкой длинной соломкой.

5. Посолить, перемешать и дать выделиться соку, после чего промыть водой.

6. Для постного соуса песто пробить в блендере базилик, петрушку, орехи, чеснок, оливковое масло и соль.

7. Оливковое масло (50 мл) разогреть в сковороде.

8. Добавить спагетти из цукини и обжарить 1 минуту.

9. Добавить пасту и 1–2 столовые ложки песто, перемешать.

10. Добавить соль по вкусу и снять с плиты.

11. Выложить в тарелку, украсить маринованными помидорами и веточкой базилика.

Рецептом с нами поделился Павел Хорсов, бренд-шеф ресторана «Рыбная мануфактура №1».