Спагетти с цукини в постном соусе песто
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Замариновать помидоры черри. Для этого необходимо их помыть и просушить, выложить на плоскую посуду и обжечь газовой горелкой со всех сторон. Так, чтобы кожа полопалась и подгорела.
2. Отправить черри в маринад. Для маринада раздавить ножом 2 зубчика чеснока, отправить к нему тимьян, соевый соус, сахар, паприку, лист лайма, 50 мл оливкового масла, сок лайма, мицукан, мирин, кинзу и соус шрирача. Перемешать и убрать в холодильник на 12 часов.
3. Отварить спагетти до состояния аль денте.
4. Цукини нарезать тонкой длинной соломкой.
5. Посолить, перемешать и дать выделиться соку, после чего промыть водой.
6. Для постного соуса песто пробить в блендере базилик, петрушку, орехи, чеснок, оливковое масло и соль.
7. Оливковое масло (50 мл) разогреть в сковороде.
8. Добавить спагетти из цукини и обжарить 1 минуту.
9. Добавить пасту и 1–2 столовые ложки песто, перемешать.
10. Добавить соль по вкусу и снять с плиты.
11. Выложить в тарелку, украсить маринованными помидорами и веточкой базилика.