Спагетти с беконом и чесноком

Спагетти с беконом и чесноком

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
899 ккал
Белки
28.6 грамм
Жиры
54.2 грамм
Углеводы
71.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
5 столовых ложек
Тертый сыр пармезан
4 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Нагреть духовку до 220 градусов. Бекон нарезать квадратами 2×2 см, выложить его на выстланный бумагой для выпекания противень и запекать 5–6 минут до образования хрустящей корочки. Вытопившийся жир собрать.

2. Спагетти отварить в достаточном количестве подсоленной воды до полуготовности. Зубчики чеснока очистить, разрезать каждый вдоль на несколько частей и слегка обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде.

3. Отваренные спагетти откинуть на дуршлаг, 2–3 столовые ложки жидкости собрать. Положить спагетти в сковоролу к чесноку, добавить собранную жидкость. Поперчить, посыпать 2 столовыми ложками пармезана. Все хорошо перемешать и разложить по порционным тарелкам. Посыпать блюдо беконом, украсить оставшимся тертым сыром. По желанию полить спагетти выделившимся из бекона жиром.

Не допускайте, чтобы чеснок при тепловой обработке стал коричневого цвета — пережаренный, он будет горчить! В 1 порции 660 ккал, 22 г белков, 32 г жиров, 71 г углеводов.