
Спагетти с беконом и чесноком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Нагреть духовку до 220 градусов. Бекон нарезать квадратами 2×2 см, выложить его на выстланный бумагой для выпекания противень и запекать 5–6 минут до образования хрустящей корочки. Вытопившийся жир собрать.
2. Спагетти отварить в достаточном количестве подсоленной воды до полуготовности. Зубчики чеснока очистить, разрезать каждый вдоль на несколько частей и слегка обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде.
3. Отваренные спагетти откинуть на дуршлаг, 2–3 столовые ложки жидкости собрать. Положить спагетти в сковоролу к чесноку, добавить собранную жидкость. Поперчить, посыпать 2 столовыми ложками пармезана. Все хорошо перемешать и разложить по порционным тарелкам. Посыпать блюдо беконом, украсить оставшимся тертым сыром. По желанию полить спагетти выделившимся из бекона жиром.