Спагетти из цукини с миндальным песто и авокадо
2.5
20 минут + 12 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1070 ккал
Белки
24.2 грамм
Жиры
97.2 грамм
Углеводы
33.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЦукини
4 штуки
Листья базилика
30 г
Миндаль
70 г
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Тахини
40 г
Молотый перец чили
щепотка
Авокадо
1 штука
Семена льна
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Лимонный сок
70 мл
Инструкция приготовления20 минут + 12 часов
1. Приготовить миндальное песто. Миндаль замочить на ночь в холодной воде, затем очистить и крупно нарезать.
2. Сложить в блендер миндаль, листья базилика и мяты, зубчик чеснока, добавить лимонный сок, оливковое масло, щепотку соли и все измельчить так, чтобы масса была однородной.
3. Мякоть авокадо смешать с семенами льна, лимонным соком и цедрой, добавить оставшийся зубчик чеснока и все измельчить до однородности.
4. Цукини при помощи спиралайзера или терки для корейской морковки превратить в тонкую длинную лапшу.
5. Выложить цукини в миску для подачи, добавить песто и перемешать. Сверху выложить соус из авокадо, тхину и подавать.
По рецепту Али Маффуччи.