
Спагетти из цукини с миндальным песто и авокадо
2.5
20 минут + 12 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
475 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
42.6 грамм
Углеводы
13.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
70 мл
Миндаль
70 г
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Цукини
4 штуки
Авокадо
1 штука
Тахини
40 г
Молотый перец чили
щепотка
Листья базилика
30 г
Семена льна
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут + 12 часов
1. Приготовить миндальное песто. Миндаль замочить на ночь в холодной воде, затем очистить и крупно нарезать.
2. Сложить в блендер миндаль, листья базилика и мяты, зубчик чеснока, добавить лимонный сок, оливковое масло, щепотку соли и все измельчить так, чтобы масса была однородной.
3. Мякоть авокадо смешать с семенами льна, лимонным соком и цедрой, добавить оставшийся зубчик чеснока и все измельчить до однородности.
4. Цукини при помощи спиралайзера или терки для корейской морковки превратить в тонкую длинную лапшу.
5. Выложить цукини в миску для подачи, добавить песто и перемешать. Сверху выложить соус из авокадо, тхину и подавать.
По рецепту Али Маффуччи.