Спагетти из цукини с миндальным песто и авокадо

Спагетти из цукини с миндальным песто и авокадо

2.5
20 минут + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1070 ккал
Белки
24.2 грамм
Жиры
97.2 грамм
Углеводы
33.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Цукини
4 штуки
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Авокадо
1 штука
Семена льна
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут + 12 часов

1. Приготовить миндальное песто. Миндаль замочить на ночь в холодной воде, затем очистить и крупно нарезать.

2. Сложить в блендер миндаль, листья базилика и мяты, зубчик чеснока, добавить лимонный сок, оливковое масло, щепотку соли и все измельчить так, чтобы масса была однородной.

3. Мякоть авокадо смешать с семенами льна, лимонным соком и цедрой, добавить оставшийся зубчик чеснока и все измельчить до однородности.

4. Цукини при помощи спиралайзера или терки для корейской морковки превратить в тонкую длинную лапшу.

5. Выложить цукини в миску для подачи, добавить песто и перемешать. Сверху выложить соус из авокадо, тхину и подавать.

По рецепту Али Маффуччи.