
Спагетти фарро с грибами и фундуком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогрейте духовку до 180˚C. Обжарьте фундук на противне 8-10 минут, изредка помешивая, пока он не приобретет темно-золотистый оттенок. Дайте остыть; отложите горсть фундука. Измельчите фундук с бульоном в блендере до однородности около 5 минут. Перелейте соус в небольшую миску, влейте уксус, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте.
2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем, обжаривайте 8-10 минут, до золотистого цвета, изредка помешивая. Добавьте чеснок и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты до появления приятного аромата. Влейте вино. Доведите до кипения и уваривайте на медленном огне около 2 минут, пока объем жидкости немного не уменьшится.
3. Тем временем отварите пасту в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде, изредка помешивая, до состояния, близкого к al dente (паста должна оставаться твердой и сухой в середине). Откиньте на дуршлаг, оставьте 1½ стакана воды, в которой варилась паста.
4. Соедините пасту, 1 стакан воды, в которой варилась паста, и ½ стакана орехового соуса с подготовленными грибами, продолжайте готовить пасту, часто помешивая и подливая воду, в которой варилась паста, и ореховый соус около 5 минут или до состояния al dente. Попробуйте и приправьте солью и перцем.
5. Натрите на мелкой терке отложенный фундук. Перед подачей на стол посыпьте пасту фундуком и цедрой лимона.