Спагетти болоньезе с соевым фаршем

Спагетти болоньезе с соевым фаршем

4.4
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
716 ккал
Белки
35.5 грамм
Жиры
22.1 грамм
Углеводы
86.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
2 штуки
Базилик
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Орегано
щепотка
Лук
½ штуки
Соевый фарш
4 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Лук режем мелкими кубиками. Чеснок тоже режем мелко.

2. В кастрюлю или глубокую сковороду наливаем оливкового масла. Бросаем туда пассероваться лук и чеснок.

3. Мелкими кубиками нарезаме помидоры (если большие), или режем чери напополам. Отправляем в кастрюлю. Закрываем крышкой и тушим до состояния когда помидоры превратятся почти в пюре.

4. Когда помидоры готовы, прямо туда же в сухом виде засыпаем соевую крошку (посмотреть как она выглядит можно на фото, в белой мисочке). Она впитает в себя лишнюю влагу и станет очень похожа на обжареный мясной фарш. Если получается густо, можно добавить пару-тройку ложек воды. Еще слегка тушим на медленном огне. Выключаем и оставляем на плите чтобы соя доготовилась.

5. Заправляем на вкус солью, орегано и черным свежемолотым перцем.

6. Пока соя доходит, можно сварить спагетти, не забыв посолить воду.

7. На дно тарелки — спагети. Сверху — соус.