
Спагетти болоньезе с соевым фаршем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Лук режем мелкими кубиками. Чеснок тоже режем мелко.
2. В кастрюлю или глубокую сковороду наливаем оливкового масла. Бросаем туда пассероваться лук и чеснок.
3. Мелкими кубиками нарезаме помидоры (если большие), или режем чери напополам. Отправляем в кастрюлю. Закрываем крышкой и тушим до состояния когда помидоры превратятся почти в пюре.
4. Когда помидоры готовы, прямо туда же в сухом виде засыпаем соевую крошку (посмотреть как она выглядит можно на фото, в белой мисочке). Она впитает в себя лишнюю влагу и станет очень похожа на обжареный мясной фарш. Если получается густо, можно добавить пару-тройку ложек воды. Еще слегка тушим на медленном огне. Выключаем и оставляем на плите чтобы соя доготовилась.
5. Заправляем на вкус солью, орегано и черным свежемолотым перцем.
6. Пока соя доходит, можно сварить спагетти, не забыв посолить воду.
7. На дно тарелки — спагети. Сверху — соус.